Ароматная курочка с кабачками
Приготовление
Сегодня у нас очень вкусная курочка!
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.Я подавала с картошечкой и маринованными грибочками( дочка привезла баночку-закрывала по моему рецепту)
Заметки на полях: Свежей петрушки у меня не было,зато был небольшой пучок шпината,который я добавила в конце обжаривания лука и моркови.Использовала свежие помидоры ,но они были светлые и безвкусные,поэтому я их добавила к луку со шпинатом ,посыпала парой щепоток сахара и вегетой ,добавила еще пару чайных ложечек томатной пасты и прогрела вместе с луком и морковкой,а еще добавила свои любимые специи-паприку, куркуму,пажитник,хмели-сунели ,пару лавровых листиков и молотый кориандр.Блюдо готовила из куриных голеней.Получилась очень вкусная курочка в ароматном соусе!
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.Я подавала с картошечкой и маринованными грибочками( дочка привезла баночку-закрывала по моему рецепту)
Заметки на полях: Свежей петрушки у меня не было,зато был небольшой пучок шпината,который я добавила в конце обжаривания лука и моркови.Использовала свежие помидоры ,но они были светлые и безвкусные,поэтому я их добавила к луку со шпинатом ,посыпала парой щепоток сахара и вегетой ,добавила еще пару чайных ложечек томатной пасты и прогрела вместе с луком и морковкой,а еще добавила свои любимые специи-паприку, куркуму,пажитник,хмели-сунели ,пару лавровых листиков и молотый кориандр.Блюдо готовила из куриных голеней.Получилась очень вкусная курочка в ароматном соусе!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх